Festival Pamplona, Festival GILA di Spanyol Main Kejar-Kejaran Ama BANTENG

LiatAja ~ Pamplona adalah sebuah festival banteng tahunan di spanyol menyerap banyak wisatawan untuk datang berbondong-bondong setiap tahunnya, ini adalah awal dari sebuah rangkaian festival yang diselenggarakan di spanyol. pada hari pertama festival tersebut masyarakat diajak untuk ikut serta dalam tradisi ini.

Pertama, ribuan warga bersiap di lorong-lorong dan berlarian untuk menghindari puluhan banteng yang mengamuk saat dilepas lorong-lorong kecil, memang terlihat berbahaya jika dilihat oleh wisatawan namun beberapa peraturan yang harus diikuti adalah seorang pria haruslah berumur lebih dari 21 tahun dan memiliki raga yang sehat, setidaknya mereka bisa berlari kencang untuk menghindari banteng-banteng tersebut.

Beberapa ada yang terluka bahkan ada kasus hingga berujung fatal ketika seorang pria tidak beruntung dihantam banteng yang bringas, namun sisi lain dari festival ini adalah ketika ekspresi para pria yang dikejar banteng tersebut sangat menarik.


http://www.liataja.com/2014/04/festival-pamplona-festival-gila-di.html

dikejar banteng | http://www.liataja.com/

dikejar banteng | http://www.liataja.com/


dikejar banteng | http://www.liataja.com/


dikejar banteng | http://www.liataja.com/


Sumber: http://sosialpower.blogspot.com
Yuk Liat Aja

Beginilah Hasil JEPRETAN Kamera 80 GIGAPIXEL

LiatAja ~ Mungkin kalo anda ngambil foto dengan kamera 5 Megapixel hasilnya sudah cukup bagus dan memuaskan anda. Lalu bagaimana menurut anda jika anda memotret dengan kamera 80 Gigapixel? Wow... pasti sulit dibayangkan bukan? Ya, seseorang bernama Jeffrey Martin mengambil foto selama tiga hari dari puncak gedung setinggi 36 lantai (Centre Point Building). Foto itu membutuhkan waktu yang lama untuk mengambil karena pada kenyataannya terdiri dari 7886 gambar resolusi tinggi, yang telah 'digabungkan' bersama-sama.

Adapun usaha-usaha sebelumnya di rekor gambar gigapixel dunia termasuk gambar 26-gigapixel Paris, gambar 70-gigapixel Budapest, gambar 26-gigapixel Dresden, dan sebelumnya Martin adalah pemegang rekor dari 2009, gambar bola 18-gigapixel dari Praha.

Namun gambar gigapixel yang diambilnya di London memecahkan semua catatan... ketika itu gambar diambil pada bulan November 2010. Gambar ini memiliki resolusi tinggi sehingga Anda dapat memperbesar detail halus sebuah objek didalamnya termasuk untuk melihat waktu Bigben dalam hitungan detik!

Berikut foto Hasil Jepretannya

http://www.liataja.com/2014/04/beginilah-hasil-jepretan-kamera-80.html

http://www.liataja.com/2014/04/beginilah-hasil-jepretan-kamera-80.html


http://www.liataja.com/2014/04/beginilah-hasil-jepretan-kamera-80.html

http://www.liataja.com/2014/04/beginilah-hasil-jepretan-kamera-80.html


 



Sumber: http://asalasah.blogspot.com
Yuk Liat Aja

Beginilah Suasana TK JIS yang Tersandung Masalah PEDOFILIA

LiatAja ~ Nah sekarang ini lagi hangat-hangatnya isu pedofilia di TK JIS Jakarta, penasaran kan emang gimana isi/dalem TK nya? ternyata cukup elite gan, pintu masuknya aja seperti mau masuk mono rail, hehe yuk liataja susana dalam JIS yang diambil dari tempo.
Suasana TK JIS  | liataja.com
Suasana koridor Jakarta International School (JIS) di Jakarta International School, Jakarta (25/4). TEMPO/Dian Triyuli Handoko

Suasana TK JIS  | liataja.com
Suasana ruang kerja kepala sekolah dan staff Jakarta International School (JIS) di Jakarta International School, Jakarta (25/4). TEMPO/Dian Triyuli Handoko

Suasana TK JIS  | liataja.com
Pintu masuk Jakarta International School (JIS) yang tampak sepi di Jakarta International School, Jakarta (25/4). TEMPO/Dian Triyuli Handoko

Suasana TK JIS  | liataja.com
Salah satu dinding yang dihiasi oleh lukisan murid Jakarta International School (JIS) di Jakarta International School, Jakarta (25/4). TEMPO/Dian Triyuli Handoko

Suasana TK JIS  | liataja.com
Salah satu ruang belajar para murid Jakarta International School (JIS) di Jakarta International School, Jakarta (25/4). TEMPO/Dian Triyuli Handoko

Sumber: http://www.tempo.co/read/beritafoto/16163/Mengintip-Suasana-Dalam-JIS-Sekolah-yang-Tersandung-Kasus-Pedofilia
Yuk Liat Aja

Warga India Mengalami KRISIS Air Bersih, Kasihan

LiatAja ~ Seorang anak melihat ke dalam  tanki pembawa air bersih di daerah kumuh di New Delhi, India, 25 April 2014. Pemerintah India kini harus lebih banyak memberikan pasokan air bersih kepada warganya yang tinggal di kota-kota besar. Seperti yang terjadi di New Delhi, populasi penduduk yang semakin bertambah, menambah juga kebutuhan akan air bersih warganya.

Penyediaan air bersih di India terus saja tidak pernah mencukupi, walaupun sudah berbagai macam usaha dilakukan oleh pemerintah dan masyarakat untuk meningkatkan pemecahan permasalahan air bersih. Lembaga pemerintah daerah yang dianggap betanggung jawab atas operasi dan pemeliharaan infrastruktur penyediaan air masih dianggap lemah, karena kurangnya dana untuk menjalankan fungsi mereka.

Sejumlah pendekatan inovatif untuk meningkatkan pasokan air dan sanitasi telah diuji di India, khususnya di awal tahun 2000-an.  Pemerintah Delhi memutuskan bahwa mulai 1 Januari 2014 akan menyediakan 666 liter air bersih gratis setiap hari untuk rumah tangga.
  
http://www.liataja.com/2014/04/warga-india-mengalami-krisi-air-bersih.html

Warga dengan menggunakan jerigen antre di sebuah truk tanki pembawa air bersih di daerah kumuh di New Delhi, India, 25 April 2014. Pemerintah India kini harus lebih banyak memberikan pasokan air bersih kepada warganya yang tinggal di kota-kota besar. Seperti yang terjadi di New Delhi, populasi penduduk yang semakin bertambah, menambah juga kebutuhan akan air bersih warganya.


http://www.liataja.com/2014/04/warga-india-mengalami-krisi-air-bersih.html








Sumber: http://berita.plasa.msn.com/internasional/tingginya-kebutuhan-air-di-india#image=1
Yuk Liat Aja

Foto Kecelakaan BUS Sekolah di AMERIKA

LiatAja ~ Bus sekolah menabrak pohon setelah berbelok dengan kecepatan tinggi di sebuah jalan di Anaheim, California, Kamis (24/4/2014). Kecelakaan ini mengakibatkan sopir dan dua siswa Sekolah El Rancho Charter mengalami kritis.






Sumber: http://international.okezone.com/read/2014/04/25/214/975997/seorang-ayah-tawarkan-bayinya-rokok
Yuk Liat Aja

Kumpulan Foto-Foto SUPER Indah dari Beragam Hal

LiatAja ~Na sajian kali ini beneran tentang warna-warni dunia yang mungkin belum pernah kita lihat sebelumnya. Kumpulan foto-foto dari berbagai hal di dunia yang bikin kamu bilang wow/! berikut sajian foto-fotonya.

http://www.liataja.com/2014/04/kumpulan-foto-foto-super-indah-dari.html

http://www.liataja.com/2014/04/kumpulan-foto-foto-super-indah-dari.html














gimana ? indah unik dan colorful banget kan? warna-warni dunia di liataja.com

Sumber: http://digali.blogspot.com/2014/04/foto-foto-di-dunia-yang-membuat-anda.html
Yuk Liat Aja