Bahan Makanan Super Aneh Yang Dijual di Pasar China

LiatAjaBahan Makanan Super Aneh Yang Dijual di Pasar China - Dari banyak negara di Asia, kawasan Asia Timur memang dianggap sebagai negara yang memiliki aneka bahan makanan. Terutama jenis makanan mentah, penduduk Asia Timur memang punya kecenderungan yang sudah mendarah daging.
http://www.liataja.com/2014/11/bahan-makanan-super-aneh-yang-dijual-di-pasar-china.html

Namun jika boleh memilih, China pasti muncul di urutan teratas mengenai negara dengan penyedia bahan makanan yang aneh dan tak lazim. Bahkan sebuah pasar tradisional di China memiliki aneka jenis makanan beku yang dijual begitu saja dan terasa aneh.

Bagaimana tidak aneh, mereka menjual potongan tubuh reptil, moncong babi sampai dengan potongan hiu beku. Sungguh. Dilansir Viral Nova, intip sendiri apa yang dijual di pasar China sana yuk!

Bahan Makanan Super Aneh Yang Dijual di Pasar China

1. Moncong Babi:
Bahan Makanan Super Aneh Yang Dijual di Pasar China | liataja.com
Indonesia mengenal daging sapi, ayam dan kambing serta berbagai ikan lain yang menjadi makanan favorit. Karena sebagai negara mayoritas penduduk beragama Islam, Indonesia sangat paham betul jika daging babi dilarang. Namun kalau di China sana, daging babi justru menjadi bahan makanan primadona yang disukai banyak orang.

Bukan cuma bagian dagingnya yang kenyal, moncong babi juga menjadi salah satu item favorit. Mungkin semacam rujak cingur yang berbahan moncong sapi, moncong-moncong babi kering ini bahkan dijual dalam bentuk kiloan di supermarket.

2. Cumi-Cumi Kering :
Bahan Makanan Super Aneh Yang Dijual di Pasar China | liataja.com

Kalau di Indonesia, cumi-cumi yang dijual adalah jenis yang masih basah dan berada di dalam cairan bahkan beku, maka yang dijual di berbagai supermarket di China sana adalah cumi kering. Benar-benar kering karena bahkan bagian kulit si cumi tampak seperti kerupuk dan kamu bisa melihat bagian tubuhnya yang terlihat mengerikan itu.

Tubuh cumi kering ini kemudian dipajang begitu saja di berbagai sudut supermarket. Untuk memasaknya kamu pun hanya tinggal merendamnya dalam air lalu ditambah bumbu dapur penunjang dan pasti sangat enak!

3. Buaya Beku :

Bahan Makanan Super Aneh Yang Dijual di Pasar China | liataja.com
Baiklah, jangan samakan bahan makan di Indonesia dengan China. Mungkin orang Indonesia tergila-gila dengan daging ayam dan sapi. Namun di China, daging buaya juga menjadi favorit yang tak kalah populer. Karena buaya yang tampak mengerikan itu enak dimakan, tak heran kalau banyak buaya-buaya utuh yang dijual di supermarket.

Disebut utuh karena bangkai buaya ini benar-benar disajikan dalam posisi bersih dan ada di atas kotak es yang tinggal menanti para pembeli. Jadi, mau beli daging buaya berapa kilo, bu?

4. Tulang Iga :

Kalau kamu sedang berada di China dan ingin memasak sup iga atau iga bakar, maka kamu tak bakal kesulitan. Karena di supermarket-supermarket China, dijual potongan tulang iga dalam ukuran besar. Iga-iga beku itu diletakkan begitu saja di sebuah kotak super besar yang membuatmu bisa dengan mudah memilih iga yang menarik hati.

Hanya saja, tidak disebutkan tulang iga apakah itu. Karena kalau melihat dari bentuknya, besar kemungkinan ini adalah iga sapi. Tapi ya kalau kamu mendapat iga kuda, mungkin itu keberuntunganmu

5. Kura-Kura Bungkus :

Kalau di beberapa negara termasuk Indonesia, penangkapan kura-kura itu dilarang, maka di China justru dijual dengan bebas. Di sebuah supermarket yang menyediakan bahan makanan harian, dijual pula kura-kura utuh yang dibungkus oleh plastik kedap udara.

Kura-kura itu bahkan sudah memiliki label harga dan ditempatkan di kotak bahan makanan beserta potongan daging sapi dan tentunya ayam. Pertanyaannya, apakah klub pecinta hewan di China tidak melakukan aksi protes?

6. Potongan Tubuh Reptil :

Potongan tubuh reptil? Benar. Benda ini benar-benar dijual di berbagai supermarket maupun pasar tradisional semi modern di China sana. Kalau biasanya kamu melihat daging ayam atau sapi beku di kotak es maupun potongan ikan-ikan beku, maka pasar di China menyediakan potongan reptil beku.

Potongan tubuh reptil itu bisa berupa bagian lengan, kaki, tubuh bahkan sampai moncong. Karena reptil, maka wajar saja kalau bagian tubuhnya yang sudah dimasukkan ke dalam plastik kedap udara itu juga menonjolkan cakar-cakar dan gigi tajam. Hmm, mau masak potongan daging ular beku?

7. Hiu Beku:

Yap, mungkin ini akan menjadi salah satu bahan makanan teraneh yang dijual di China. Bahan itu adalah hiu beku. Benar, ikan yang dianggap sebagai salah satu predator di lautan itu memang sangat digemari di China. Bahkan sampai ada impor besar-besar ikan hiu dari Indonesia oleh pemerintah China kendati kini perdagangan daging hiu dikontrol oleh kelompok pecinta hewan.

Hanya saja, karena permintaan masyarakat China sangat tinggi. Di beberapa supermarket benar-benar dijual potongan hiu. Mulai dari sirip, tubuh sampai dengan bongkahan kepalanya yang masih memamerkan deretan gigi tajamnya

Haha Gimana Gan bro ? Bahannya super uaneh pisan kan ? ya masa daging buaya dijual == serem banget ! udah gitu mulutnya dikasih bola bola apa itu ? udah kaya babi panggang == china tuh identik banget sama bahan makanan maupun masakan yang aneh !! Menurut ente pada ?Bahan apa yang aneh ? kalo ada tambahan dari agan silahkan langsung komeng aja yaa :V

LiatAja | Sumber: kaskus
Yuk Liat Aja

Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar

LiatAja ~ Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar - Kieran Moloney (23), seorang yang terlihat seperti seorang pria kekar. Sebenarnya ia dilahirkan sebagai Clara Moloney dan sudah hidup sebagai seorang pria sejak 7 tahun yang lalu setelah disahkan sebagai seorang transgender. Tiga tahun yang lalu ia melakukan operasi kelamin agar sepenuhnya terlihat sebagai seorang pria. Pacarnya Charlotte Urie (20) langsung tidak menyangka Kieran memulai hidup sebagai seorang wanita. Kini pasangan lucu ini akan memasuki jenjang pernikahan.
http://www.liataja.com/2014/11/gadis-cantik-ini-berubah-menjadi-pria-kekar.html
Meskipun mengejutkan, hubungan pasangan ini akhirnya menjadi lebih kuat dari sebelumnya, dan sekarang bersiap untuk menikah dan memulai sebuah keluarga dengan menggunakan sperma yang di donor sahabat Kieran.

Charlotte, seorang barista dari Camden, London, mengatakan: "Saya tidak akan pernah menduga rahasia Kieran, tapi begitu dia bilang sudah lahir menjadi seorang gadis itu tidak masalah bagi saya, saya terkejut, tapi aku mencintainya. untuk siapa dia dan melihat dia sebagai seorang pria.


Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar


Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar | liataja.com

Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar | liataja.com

Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar | liataja.com

Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar | liataja.com

Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar | liataja.com

Gadis Cantik Ini Berubah Menjadi Pria Kekar | liataja.com


"Dia sangat maskulin dan memiliki tubuh yang besar, tapi dia juga sahabatku. Aku tidak pernah punya keprihatinan apapun tentang berpacaran dengan seseorang transgender. Biologi tidak masalah." 

Perubahan yang sangat menakjubkan. Mengingatkan kami kepada perubahan Yvonne Buschbaum yang juga berubah dari seorang wanita menjadi pria yang tampan.

LiatAja | Sumber: http://www.mirror.co.uk
Yuk Liat Aja

Mount Center, Taman Untuk Parkour dan Pemanjat Di Berlin

LiatAja ~ Taman Untuk Parkour dan Pemanjat Di Berlin - Parkour adalah olahraga ekstrim yang semakin digemari di Indonesia. Sudah ada beberapa jalur khusus yang memungkinkan para pemain parkour untuk berlatih di dalam suasana yang aman tanpa perlu takut terluka. Taman ini disebut Mount Center, taman urban  yang terletak di Mitte, Berlin, Ibu Kota Jerman. Ini merupakan taman untuk penggemar olahraga parkour dan memanjat. Daya tarik utama Mount Center adalah area latihan parkour raksasa yang dapat terlihat dari jalan dan terdapat tali-tali tergantung saling terhubung serta berbagai benda daur ulang sebagai tempat untuk memanjat.

Mount Center, Taman Untuk Parkour dan Pemanjat Di Berlin

Taman Ini dibuka sejak tahun 2012 dan Anda dapat menggantung sampai 40 kaki dari permukaan tanah. Taman vertikal ini memungkinkan pengunjung tidak memberti batasan umur memanjat, pengunjung bisa sesuka hati memanjat dan semoga selamat. Jika Anda tidak menderita penyakit vertigo bermain di taman gantung ini pastinya akan membuat Anda senang.

Taman Untuk Parkour dan Pemanjat Di Berlin

Mount Center, Taman Untuk Parkour dan Pemanjat Di Berlin

Taman Untuk Parkour dan Pemanjat Di Berlin

http://www.liataja.com/2014/11/mount-center-taman-untuk-parkour-dan.html
 
LiatAja | Sumber: inhabitat.com/
Yuk Liat Aja

Treetop Crazy Rider: Roller Coaster Yang Digantung Pada Pohon

LiatAja ~ Treetop Crazy Rider: Roller Coaster Yang Digantung Pada Pohon - Taman Dan Roller Coaster memang tak boleh dipisahkan. Jika Anda bosan dengan roller coaster biasa mungkin Anda dapat mencoba Tree Top Crazy Rider. Ini merupakan kombinasi roller coaster dan zipline yang dipasang pada pohon. Taman Ini terletak di New South Wales, Australia dan sudah beroperasi sejak tahun 1998. Ada dua crazy rider yang bisa Anda naiki. Untuk yang kurang berani ada rute lebih santai sepanjang 300 meter. Jika Anda menginginkan thrill yang lebih  menantang sepanjang 1 kilometer untuk Anda. Biaya mulai dari 35 Dolar Australia untuk anak. Hanya mereka yang memiliki berat antara 30-120 kilogram diperbolehkan menaiki thrill ride ini.

Treetop Crazy Rider: Roller Coaster Yang Digantung Pada Pohon

Treetop Crazy Rider: Roller Coaster Yang Digantung Pada Pohon
Treetop Crazy Rider: Roller Coaster Yang Digantung Pada Pohon | liataja.com

Treetop Crazy Rider: Roller Coaster Yang Digantung Pada Pohon | liataja.com

Treetop Crazy Rider: Roller Coaster Yang Digantung Pada Pohon | liataja.com

Treetop Crazy Rider: Roller Coaster Yang Digantung Pada Pohon
LiatAja | Sumber: http://www.treetopcrazyrider.com.au/gallery
Yuk Liat Aja

Foto Lukisan 3 dimensi (3D) Super Keren

LiatAja ~ Foto Lukisan 3 dimensi (3D) Super Keren - Seni lukis terus berkembang mengikuti jaman dan kreativitas seniman yang tak pernah berhenti di titik "kepuasan". Eksplorasi dilakukan hingga menghasilkan berbagai aliran baru.

Yang mulai hype belakangan adalah seni lukis 3D. Aliran ini tidak membatasi karya di atas bidang kanvas semata, melainkan membuat orang yang melihatnya bisa merasa jadi bagian di dalamnya.

Banyak yang dapat melukis Gan, tetapi melukis gambar 3 dimensi adalah sedikit talenta yang memilikinya. Adalah Ben Heine yang menunjukkan anugerah itu melalui lukisan 3 dimensinya. Mari kita lihat GAn :

Foto Lukisan 3 dimensi (3D) Super Keren

http://www.liataja.com/2014/11/foto-lukisan-3-dimensi-3d-super-keren.html

http://www.liataja.com/2014/11/foto-lukisan-3-dimensi-3d-super-keren.html












LiatAja | Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/539ea71dbecb1790538b46a8/menakjubkan-lukisan-3-dimensi-3d-karya-ben-heine-foto
Yuk Liat Aja

Karya Origami Keren Dari Seniman Dunia

LiatAja ~ Origami (折り紙, dari ori yang berarti "lipat", dan gami yang berarti "kertas" dalam bahasa Jepang) merupakan sebuah seni lipat yang berasal dari Jepang. Bahan yang digunakan adalah kertas atau kain yang biasanya berbentuk persegi. Sebuah hasil origami merupakan suatu hasil kerja tangan yang sangat teliti dan halus pada pandangan (Wikipedia), Nah sekarang mari kita melihat beberapa hasil foto origami mengagumkan karya seniman luar negeri, berikut ulasannya :

Berikut adalah karya Origami dari beberapa seniman dunia sepert Peter Callesen, Jen Stark dan lain-lain   
http://www.liataja.com/2014/11/karya-origami-keren-dari-seniman-dunia.html

http://www.liataja.com/2014/11/karya-origami-keren-dari-seniman-dunia.html


http://www.liataja.com/2014/11/karya-origami-keren-dari-seniman-dunia.html






LiatAja | Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/5470abdb12e257982d8b4568/amazing--foto-origami-paling-mengagumkan-dunia-tingkat-dewa/
Yuk Liat Aja

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

LiatAja ~ Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis - Pada tau kan meme tok tok tok yang heboh di Indonesia? meme ini kerap di posting di berbagai situs populer di Indonesia misalnya 1cak, fanspage mci kaskus dan Liataja.com hanya merepost kembali. Meme ini menceritakan kejadian tokoh pertama mengetok pintu "tok tok tok" lalu tokoh kedua bertanya siapa. Tokoh pertama menjawab dengan jawabn yang setengah-setengah atau ambigu. Lalu tokoh keduanya minta jawaban detailnya, dan tokoh pertama pun menjadawb dengan pelesetan yang bikin ketawa. Pokoknya kocak abis. Semoga postingan liat aja mengenai Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru, dapat menghibur anda. Nah sekarang yuk kita liataja:

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru, Kocak Abis


Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis


Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis


Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis


Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

















Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis

Kumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis
Bagaimana dengan pulanKumpulan Meme Tok Tok Tok Terbaru 2014, Kocak Abis bukan? hehe. Tetap pantau liataja.com dan jangan lupa bukmark ya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya :D

LiatAja | Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/5428cef5c1cb17ae778b456b/kumpulan-meme-quottok-tok-tokquot-update/
Yuk Liat Aja